Cómo preparar un mojo sencillo para realzar el sabor de los platos

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Los mojos se utilizan como potenciadores del sabor de algunos ingredientes. Se pueden untar en pescados, carnes, mariscos y después marcar en sartén o plancha, preferiblemente antiadherente.

Mojo para marisco

Ingredientes:

  • ¼ Cáscara de naranja picada.
  • 75 gr. Aceite de oliva 0.4º.
  • 10 gr. Aceite de nuez.
  • 25 gr. Almendra molida.
  • 8 gr. Queso parmesano rallado.
  • 5 gr. Copos de patata liofilizada.
  • 1 cc. Zumo de limón.
  • Sal y perejil picado.

Elaboración:
Triturar todos los ingredientes en una licuadora Protech Magefesa hasta crear una masa homogénea, untar antes y después de saltear el marisco.

Mojo de Salmorejo para pescado

Ingredientes:

  • 2 Tomates maduros.
  • 30 gr. Almendras.
  • 20 gr. Pan en remojo.
  • 1 dnt. Ajo.
  • 20 gr. Aceite de oliva.
  • Carne de pimientos choriceros.
  • 10 gr. Vinagre de jerez.
  • 5 Hebras azafrán.
  • Sal, pimienta, jengibre.

Elaboración:
Pelar y despepitar los tomates. Triturar todos los ingredientes en una licuadora Protech Magefesa. Untar el pescado con la ayuda de una brocha de cocina a la hora de marcar en la plancha.

Mojo de café, (Bonito)

Ingredientes:

  • 50 gr. Almendras.
  • 5 gr. Café soluble.
  • 50 gr. Aceite de oliva 0.4º.
  • 15 gr. Azúcar glass.
  • 15 gr. Alcaparras en vinagre.
  • 1 gr. Polvo de cardamomo.

Elaboración:
Triturar todos los ingredientes en conjunto en una Licuadora Protech Magefesa, pasar por un colador y rectificar de sal.

Mojo de Lechuga, (marisco)

Ingredientes:

  • 1 Lechuga.
  • 50 ml. Aceite de oliva.
  • 20 ml. Agua.
  • Vinagre.
  • Sal.

Elaboración:
Emulsionar todos los ingredientes en una Licuadora Protech Magefesa.

Mojo de tomate

Ingredientes:

  • 50 gr. Aceite de oliva virgen extra.
  • 100 gr. Tomate seco.
  • 50 gr. Almendra tostada.
  • 40 gr. de Pan.
  • 2 dnt. Ajo confitados.
  • Vinagre de Módena.
  • Sal y pimienta blanca.

Elaboración:
Triturar en frío todos los ingredientes en una licuadora Magefesa. Colar y rectificar de sal y pimienta.

Mojo picón

Ingredientes:

  • 1 dnt Ajo.
  • 1 cuch. Pimentón.
  • 1 Guindilla seca.
  • 1 Taza de agua.
  • Miga de pan.
  • 5 cuch. Aceite de oliva.
  • 2 cuch. Vinagre.
  • Cominos y sal.

Elaboración:
Machacar en el mortero el ajo junto con la sal, los cominos, el pimentón y la guindilla. Agregar la miga de pan remojada, el aceite y el vinagre. Emulsionar en una licuadora Magefesa.

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