Sopa de maiz y pescado ahumado

Pacho Glez. De Miguel

Dificultad: ☆☆☆

Dieta: Tradicional

Ingredientes

  • 1 Nuez de mantequilla.
  • 2 Lonchas de beicon troceadas.
  • 1 Cebolla picada finamente.
  • 500 ml. de Leche.
  • 350 gr. de patatas.
  • 300 gr. de Abadejo ahumado en tacos (u otro pescado similar).
  • 150 gr. de Maíz dulce congelado.
  • Perejil picado para decorar.
  • Pan tostado para acompañar.

Categoría: Sopas

Instrucciones

Calentar la mantequilla en una cazuela grande. Dorar el beicon. Añadir la cebolla, cocinar hasta que esté blanda, verter la leche y mezclar con las patatas. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento 5 minutos. Añadir el pescado ahumado, dejar que se cocine a fuego lento unos minutos. Mezclar con el maíz y cocinar durante un par de minutos hasta que el maíz se haya descongelado. Espolvorear con perejil al gusto. Servir con pan crujiente.