Salmón en crema de puerros, calabacines y espinacas

Pacho Glez. De Miguel

Dificultad: ★☆☆

Dieta: Tradicional

Ingredientes

  • 800 gr. Salmón.
  • 4 Puerros.
  • 2 Calabacines.
  • 2 Patatas.
  • 150 ml Nata líquida 18 % M.G.
  • 150 gr. Hojas de espinacas frescas.
  • 75 ml. Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta blanca.

Categoría: Pescado

Instrucciones

Pelamos y limpiamos las patatas y los puerros, dejamos la piel de los calabacines. Troceamos todo en tacos. En una Olla de Acero Inoxidable Magefesa calentamos la mitad del aceite con la mantequilla, cuando ésta se funda, agregamos el puerro y el calabacín troceado. Dejamos pochar unos minutos y añadimos las patatas y espinacas, cubrimos con agua y dejamos cocer unos 20 minutos. En el momento que tengamos las patatas tiernas retiramos del fuego y trituramos en una Licuadora Magefesa junto con la nata líquida. Volvemos a verter en la olla y dejamos reducir la salsa hasta el espesor deseado. Salpimentamos. Doramos las piezas de salmón en una sartén, unos 4 ó 5 minutos por cada lado dependiendo del grosor del salmón. Debemos dejarlo jugoso. Servimos el salmón cubierto parcialmente con la salsa.
Como guarnición de este plato, podemos utilizar unas verduras al vapor o un arroz blanco.
Si le añadimos unos toques de frutos secos tostados, piñones por ejemplo y un aceite de albahaca, tendremos una receta rápida para días de celebración.