Mejillones con crema y verduras al estilo Belga

Dificultad: ☆☆☆

Tiempo Aproximado: 30

Dieta: Pescado

Ingredientes

  • 2 kg de mejillones limpios
  • 200 g de cebolla roja en tiras
  • 160 g de puerro troceado
  • 160 g de apio troceado
  • 100 g de mantequilla
  • 200 ml de nata líquida 18% M.G.
  • 125 ml de vino blanco seco
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 ½ de zahatar
  • Aceite de oliva
  • Molinillo de pimientas variadas
  • Sal

Categoría: Multicooker

Instrucciones

Precalentamos nuestra olla multicooker Guisotherm Magefesa programando la función “Sofrito” y aceptando los parámetros preestablecidos de 180 °C durante 10 minutos.
Una vez que tome temperatura, incorporamos la mantequilla junto con un poco de aceite de oliva y dejamos fundir. Añadimos la cebolla, el puerro y el apio, rehogamos durante 2 o 3 minutos. Salpimentamos al gusto y aromatizamos con el zahatar.
Vertemos el vino blanco y tras dejar cocer unos segundos para evaporar el alcohol, agregamos la nata líquida. Incorporamos el perejil y los mejillones, tapamos la Guisotherm. Programamos función “Vapor” a 100 °C durante 10 minutos y pulsamos la tecla “Inicio”

Servimos los mejillones acompañados de una salsa de mostaza y patatas fritas.