Ingredientes para la guarnición:
Picamos la cebolla en brunoise muy fina. Pelamos y picamos el mango en dados pequeños. Ponemos a remojo las rebanadas de pan en leche unos 20 minutos para que empapen bien.
En una Sartén Magefesa, calentamos un fondo de aceite de oliva y pochamos la cebolla con una pizca de sal a fuego medio-bajo hasta que la cebolla quede transparente y blanda. Incorporamos los dados de mango, salteamos a fuego medio-alto durante unos minutos. Retiramos y dejamos atemperar. Escurrimos la miga de pan. Picamos la carne de pollo limpia de pieles y ternillas con la ayuda de un Robot de Cocina Magefesa, seleccionando el disco con orificios más pequeños para un picado bien fino. Ponemos la carne recién picada, el pochado de cebolla con mango y la miga de pan en el bol de nuestro Robot de cocina . Sazonamos y aromatizamos con tomillo y sésamo, mezclamos a baja velocidad con el accesorio de gancho amasador.
Cuando tengamos la masa de las hamburguesas bien mezclada la repartimos en 4 ó en 8 porciones dependiendo del tamaño de hamburguesa deseado. Damos forma de bola a cada porción amasando con las manos. Aplastamos y formamos la hamburguesa con un grosor de 1,5 cm. aproximadamente o a nuestro gusto. Cocinamos las hamburguesas en la barbacoa dando a la carne el punto deseado por cada comensal. Servimos acompañadas de los ingredientes de la guarnición y la salsa de curry para que cada comensal monte la hamburguesa según sus preferencias.
Nunca debemos aplastar la carne cuando la tenemos en la barbacoa o en la plancha para adelantar el proceso de cocción, pues lo único que conseguiremos es que la carne suelte jugos con lo que nos quedará más seca y menos sabrosa.
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