Cocemos las pechugas de pollo en una Olla Royal de Magefesa en la que hemos puesto agua, sal, la ramita de tomillo y ½ cebolla. Dejamos cocer unos 15 minutos a fuego suave, retiramos las pechugas y las dejamos enfriar. Mientras tanto, pelamos y picamos las manzanas en cubos.
Con la ayuda de un pelador, retiramos las hebras del apio, picamos del mismo tamaño que la manzana, picaremos la cebolla igualmente.
Preparamos la salsa mezclando en un bol la mahonesa, la crema de leche, el zumo de medio limón, la mostaza, sal, pimienta negra, y perejil picado muy fino. Una vez frío el pollo lo troceamos en dados pequeños, mezclamos con el resto de ingredientes picados, con la nueces y aliñamos al gusto con la salsa. Servimos bien fría en cuencos decorados con lechugas de distintas variedades.
Para evitar que la manzana una vez picada se oxide y quede fea, lo más aconsejable es manipularla en último momento o bien mantenerla sumergida en agua con unas gotas de limón hasta el momento de ser utilizada. Es preferible utilizar manzanas rojas ya que por lo general son más dulces que las verdes y contrastan mejor con el resto de ingredientes.
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