Bruschetta de tomate tostado

Pacho Glez. De Miguel

Dificultad: ★★★

Dieta: Vegetariana

Ingredientes

  • 2/3 Taza de aceitunas Kalamata deshuesadas
  • 2/3 Taza de aceitunas verdes deshuesadas
  • ½ Taza de tomate seco
  • 4 Anchoas escurridas
  • 1 Diente de ajo machacado
  • 1½ cucharas de Alcaparras escurridas
  • 2 Cucharas de aceite de oliva
  • ½ limón (hecho zumo)
  • Pimienta en grano para dar sabor
  • 1 Pan de tipo Baguette
  • Aceite de oliva para aliñar

Categoría: Entrantes

Instrucciones

Pon las aceitunas, tomates, anchoas, ajo y alcaparras en un pasapurés y remuévelo hasta que se haga un puré con pequeños trocitos. Lentamente, añade la mezcla del aceite de oliva hasta que forme una mezcla fina y suave. Remueve el zumo de limón y sazónalo con el pimiento. Cúbrelo y reserva en la nevera como mínimo 4 horas antes de servir.

Corta el pan de baguette en rebanadas diagonales de 1 cm. aproximadamente (te saldrán unas 24 rebanadas). Aliña suavemente con aceite de oliva. Coloca las rebanadas en tandas colocándolas en una bandeja de parrilla en el estante superior. Tuesta durante 5 minutos a 175ºC, hasta que el pan empiece a tostarse. Cubrir con tapenade y sirve inmediatamente.