Picamos la cebolla, el apio, el ajo y las zanahorias en brunoise fina. Troceamos la papa lisa lavada en dados medianos. Ponemos a remojo el charque unas horas antes de comenzar el guiso. Una vez hidratado, lo deshilachamos con las manos.
Calentamos un fondo de aceite de oliva suave en una 0lla Magefesa a fuego medio y pochamos la cebolla junto con el ajo, el apio y una pizca de sal. A medio pochar, añadimos las zanahorias y el charque.
Cuando el pochado esté listo, incorporamos la papa lisa, aderezamos con el ají, orégano, sal y pimienta al gusto. Mojamos con el caldo de verduras hasta cubrir la papa lisa. Dejamos cocer hasta que el tubérculo esté cocido. Rectificamos de sal y pimienta, espolvoreamos con el perejil fresco muy picado. Servimos el ají acompañado de las papas cocidas y el arroz blanco cocido.
La papa lisa, (Ullucus Tuberosus), es un tubérculo cultivado en Sudamérica más concretamente en la zona del altiplano andino, también se conoce como Olluco o Melloco. Se consume tanto el tubérculo como las hojas.
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